
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСладкий перец
2 штуки
Помидоры
750 г
Красный лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Овощной бульон
600 мл
TABASCO®
по вкусу
Листья базилика
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Томаты разрезать пополам, луковицу нарезать крупными сегментами.
2. Выложить на один противень перцы, на другой — томаты, лук и чеснок.
3. Сбрызнуть томаты с луком и чесноком оливковым маслом и накрыть фольгой. Убрать оба противня в духовку на 35–40 минут, пока кожица на перцах хорошо не обуглится, а остальные овощи не станут мягкими. Немного остудить.
4. Очистить перцы и томаты от кожицы и семян.
5. Сложить все овощи в кухонный комбайн, добавить бульон и измельчить все до однородности. Капнуть табаско.
6. Разлить суп по тарелкам, присыпать листиками базилика, сбрызнуть маслом, приправить свежемолотым черным перцем и подавать.