
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
750 г
Овощной бульон
600 мл
Сладкий перец
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
TABASCO®
по вкусу
Листья базилика
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Томаты разрезать пополам, луковицу нарезать крупными сегментами.
2. Выложить на один противень перцы, на другой — томаты, лук и чеснок.
3. Сбрызнуть томаты с луком и чесноком оливковым маслом и накрыть фольгой. Убрать оба противня в духовку на 35–40 минут, пока кожица на перцах хорошо не обуглится, а остальные овощи не станут мягкими. Немного остудить.
4. Очистить перцы и томаты от кожицы и семян.
5. Сложить все овощи в кухонный комбайн, добавить бульон и измельчить все до однородности. Капнуть табаско.
6. Разлить суп по тарелкам, присыпать листиками базилика, сбрызнуть маслом, приправить свежемолотым черным перцем и подавать.