
Суп из шампиньонов и шпината
5
12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииШампиньоны
200 г
Репчатый лук
1 головка
Яичный желток
1 штука
Мясной бульон
0,7 стаканов
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Сливки
4 столовые ложки
Шпинат
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления12 минут
1. Грибы, лук, шпинат и чеснок мелко нарезать, добавить масло и перемешать в глубокой стеклянной кастрюле. Нагревать на максимальной мощности СВЧ-печи 6–8 минут под крышкой. Добавить муку и перемешать.
2. Бульон и специи смешать и вылить в кастрюлю. Варить еще 3–5 минут, накрыв крышкой, пока не закипит.
3. Яичный желток развести сливками, вылить в суп, нагреть в течение 1–2 минут.