
Суп из шампиньонов с перловкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В глубоком сотейнике обжарить на сливочном или оливковом масле мелко нарубленный лук. Как только он станет мягким, добавить мелко нарезанные грибы, обжаривать их до тех пор, пока они не выпустят воду, а вода, в свою очередь, не испарится. Тогда добавить мелко нарубленный сельдерей, обжаривать вместе с луком и грибами еще минуту-другую, постоянно помешивая.
2. После чего добавить мелко нарубленный чеснок и стебель порея (только белую часть), перемешать и жарить еще пару минут, все время помешивая.
3. Дальше нужно залить овощи и грибы водой (или куриным бульоном) в количестве полутора литров, всыпать в сотейник перловую крупу, посолить и варить, время от времени помешивая, — двадцать минут.
4. Снять суп с огня, перемешать с мелко нарубленной петрушкой, поперчить и подавать со сметаной или сливками.