-
Супы   Низкокалорийная еда   Грибной суп

Суп из шампиньонов с перловкой

83
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 388 ккал
  • Белки 20 грамм
  • Жиры 14,1 грамм
  • Углеводы 49,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. В глубоком сотейнике обжарить на сливочном или оливковом масле мелко нарубленный лук. Как только он станет мягким, ­добавить мелко нарезанные ­грибы, обжаривать их до тех пор, пока они не выпустят воду, а вода, в свою очередь, не испарится. ­Тогда добавить мелко нарубленный сельдерей, обжаривать ­вместе с луком и грибами еще минуту-другую, постоянно помешивая. 2. После чего добавить мелко нарубленный чеснок и стебель порея (только белую часть), перемешать и жарить еще пару минут, все время помешивая. 3. Дальше нужно залить овощи и грибы водой (или куриным бульоном) в количестве полутора литров, всыпать в сотейник перловую крупу, посолить и варить, вре­мя от времени помешивая, — двадцать минут. 4. Снять суп с огня, перемешать с мелко нарубленной петрушкой, поперчить и подавать со сметаной или сливками.

Вместо сливочного масла можно использовать оливковое. Сливки (жирные) можно добавить незадолго до готовности супа непосредственно в кастрюлю.

Похожие рецепты

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо 0
Суп из иерусалимских артишоков 100
Суп из томатов с копченым беконом с чесночными гренками 75
Картофельный суп с луком 100
Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри 100 35 минут
Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона 70 30 минут