
Суп из сельдерея с Чеддером
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
499 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
49.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
3 головки
Картофель
500 г
Корень сельдерея
1 кг
Лимонная цедра
2 куска
Сыр чеддер
200 г
Листья шалфея
4 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
2. Добавьте очищенный и мелко нарезанный картофель, очищенный и мелко нарезанный сельдерей, бульон, листья шалфея и лимонную цедру. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, пока сельдерей не станет мягким, а картофель не начнет развариваться.
3. Снимите с огня и удалите цедру и листья шалфея.
4. Перемешайте, немного разминая, чтобы картофель размялся и у супа получилась кремообразная консистенция. Добавьте мелко нарезанный кубиками сыр, перемешайте и подавайте.