
Суп из щавеля и свекольной ботвы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 л
Куриное яйцо
3 штуки
Горчица
по вкусу
Укроп
2 пучка
Редис
1 пучок
Сметана
по вкусу
Зеленый лук
1 пучок
Щавель
200 г
Свекольная ботва
1 кг
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Свекольную ботву промыть, сложить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды и варить 10–15 минут, затем добавить промытый щавель и варить еще 10 минут.
2. После этого вынуть шумовкой зелень, пропустить ее через мясорубку и смешать с процеженным и остуженным отваром.
3. Нарезать огурцы, лук, укроп, редис, крутые яйца и сложить все это в супницу, затем добавить сметану, горчицу, залить остуженным отваром с зеленью и размешать.