
Суп из щавеля
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМясо
500 г
Щавель
400 г
Репчатый лук
100 г
Корень петрушки
50 г
Корень сельдерея
50 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварить мясной бульон.
2. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить.
3. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, покрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить. После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15-20 минут.
4. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки.
Суп можно подать и с мясом; в этом случае следует в тарелки положить по половине яйца, сваренного вкрутую. Рецепт мясного бульона.