Суп из салата и нута

Суп из салата и нута

3.9
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
141 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Листья салата промыть и нарезать полосками — как капусту в щи. С базилика оборвать листочки, промыть их и просушить на салфетке. В глубокой кастрюле нагреть пару ложек оливкового масла. В него выдавить два зубчика чеснока и слегка обжарить до появления специфического орехового запаха.

2. Уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный салат и, постоянно помешивая, жарить две минуты.

3. Отдельно довести до кипения куриный бульон (так он не понизит температуру основного блюда). Горячий бульон влить в кастрюлю с салатными листья­ми, туда же отправить нут вместе с соком, в котором он законсервирован. Варить на слабом огне под крышкой десять-двенадцать минут.

4. Посолить, поперчить, добавить листья базилика и подавать.

Это вариант классического итальянского супа, в котором белая фасоль заменена на нут. Если быстрота приготовления вас особенно не интересует, вместо консервированного нута (или белой фасоли) можно взять сухой и предварительно замочить его на ночь в холодной несоленой воде. Куриный бульон можно при желании заменить на овощной — и тогда блюдо получится вегетарианским.