-
Супы   Норвежская кухня   Картофельный суп

Суп из салаки с картофелем и зеленью

85
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 258 ккал
  • Белки 25,3 грамм
  • Жиры 9,1 грамм
  • Углеводы 19,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Салаку тщательно промыть, разрезать на куски и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и варить 15 минут. 2. Картофель и морковь нарезать кубиками и добавить в рыбный бульон. Варить 15 минут. 3. Нашинковать репчатый лук, обжарить на сливочном масле и добавить в суп. Варить 10 минут. 4. Готовый суп заправить сметаной и рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Рыбный суп по-кубински с картофелем и зеленым горошком 66 1 час
Рассольник с фасолью по-украински 81 1 час
Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по-запорожски 86 3 часа
Суп-пюре из моркови 100
Украинский охотничий суп из куриных потрошков 75 2 часа 20 минут
Суп из консервированного лосося 100 35 минут