
Суп из петрушки с манными клецками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
354 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
0,6 л
Соль
по вкусу
Манная крупа
40 г
Пшеничная мука
25 г
Топленое масло
30 г
Яичный желток
2 штуки
Рубленая петрушка
250 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Поставить воду на огонь, довести до кипения, посолить, всыпать петрушку.
2. Взбить желтки и добавить к ним манную крупу. Полученную массу брать чайной ложкой и опускать в кипящий суп (ложку каждый раз нужно смачивать в воде).
3. Спассеровать на масле муку и, когда клецки почти разварятся, заправить ею суп. Выдержать на плите еще 7–8 минут.