
Суп из перловки со сливками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Корень сельдерея
50 г
Овощной бульон
1,5 л
Лук-порей
1 стебель
Топленое масло
1 столовая ложка
Перловая крупа
100 г
Шнитт-лук
3 столовые ложки
Молодая морковь
50 г
Крем-фреш
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Нагреть сливочное масло в высокой кастрюле на среднем огне. Луковицу очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить крупу и тушить 2–3 минуты.
2. Нагреть овощной бульон, добавить в перловую крупу и варить под крышкой в течение 20 минут на слабом огне.
3. Очистить зеленый лук, разрезать вдоль и промыть. Очистить сельдерей, тщательно вымыть морковь. Нарезать овощи очень маленькими кубиками. Добавить в бульон белое вино (или лимонный сок) и овощи. Варить еще 15–20 минут, пока крупа не разварится. Суп должен получится очень густым.
4. Примешать свежие сливки, посолить, поперчить и еще раз медленно довести до кипения. Разлить по тарелкам и посыпать шнитт-луком.
Белое вино можно заменить 1 чайной ложкой лимонного сока. Суп будет иметь более пряный вкус, если зеленый лук заменить черемшой или кресс-салатом и примешать 1 столовую ложку японского соевого соуса. Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»