Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля

Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
579 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 головки
Белый лук
1 головка
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Апельсины
3 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Головки чеснока завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут, пока они не станут мягкими на ощупь.

2. Миндаль выложить на противень и отправить в духовку к чесноку. Запекать до золотистого цвета.

3. Тем временем взять большую кастрюлю и медленно обжарить мелконарезанный белый лук в оливковом масле в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

4. Добавить сливки и бульон, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут.

5. Достать чеснок из духовки и дать ему немного остыть, затем выдавить мякоть чеснока в суп и перемешать венчиком.

6. Срезать корки с чиабатты, нарезать хлеб на мелкие кусочки и бросить в суп. Добавить уксус, дать супу покипеть еще 5 минут.

7. Взбить суп до получения однородной массы в кухонном комбайне вместе с миндалем. Приправить по вкусу и подавать в больших мисках, посыпав дольками апельсина, измельченными листьями кинзы и мяты и сбрызнув небольшим количеством оливкового масла первого отжима.

Пусть вас не пугает количество чеснока в этом супе, после обжарки он становится невероятно сладким и вкусным.
Летом такой суп можно подавать холодным.