
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Головки чеснока завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут, пока они не станут мягкими на ощупь.
2. Миндаль выложить на противень и отправить в духовку к чесноку. Запекать до золотистого цвета.
3. Тем временем взять большую кастрюлю и медленно обжарить мелконарезанный белый лук в оливковом масле в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
4. Добавить сливки и бульон, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут.
5. Достать чеснок из духовки и дать ему немного остыть, затем выдавить мякоть чеснока в суп и перемешать венчиком.
6. Срезать корки с чиабатты, нарезать хлеб на мелкие кусочки и бросить в суп. Добавить уксус, дать супу покипеть еще 5 минут.
7. Взбить суп до получения однородной массы в кухонном комбайне вместе с миндалем. Приправить по вкусу и подавать в больших мисках, посыпав дольками апельсина, измельченными листьями кинзы и мяты и сбрызнув небольшим количеством оливкового масла первого отжима.