Суп из пастернака и яблока с хрустящими ломтиками и приправой карри

Суп из пастернака и яблока с хрустящими ломтиками и приправой карри

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
486 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Яблоко
1 штука
Тмин
1 чайная ложка
Имбирь
1 чайная ложка
Арахисовое масло
7 столовых ложек
Кардамон
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой сковороде обжарить семена кориандра, кардамона и тмина. Через 2–3 минуты снять с огня. Тщательно растолочь в ступке.

2. В кастрюле (объем 3,5 литра) растопить и раскалить сливочное масло и растительное, засыпать лук и держать на огне 5 минут. Добавить чеснок, приправить измельченными специями, всыпать куркуму и имбирь, перемешать и подержать на слабом огне 3–4 минуты.

3. Пастернак очистить и нарезать кубиками по 2–2,5 см. Добавить в кастрюлю, перемешать, влить бульон. Добавить соль, перец по вкусу. Варить на самом слабом огне 1 час.

4. Для чипсов: нарезать пастернак тонкими круглыми ломтиками. На маленькой сковороде раскалить растительное масло и партиями обжарить пастернак до золотистого цвета (3–4 минуты). Приготовленные ломтики уложить на бумажные полотенца и слегка посыпать солью.

5. Снять суп с огня и измельчить в блендере/кухонном комбайне до состояния однородной массы. После вылить суп обратно в кастрюлю и попробовать на вкус, достаточно ли соли.

6. Перед подачей разогреть суп-пюре на медленном огне. Как только начнет закипать, добавить натертое очищенное яблоко. Варить 3–4 минуты.

7. Подавать в подогретых тарелках с чипсами из пастернака.