Суп из овощей с креветками

Суп из овощей с креветками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
500 мл
Репчатый лук
2 головки
Зеленый горошек
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Картофель
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Морковь
3 штуки
Топленое масло
2 столовые ложки
Сметана
4 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Креветок отварить, очистить от панциря и разобрать на волокна.

2. Капусту, морковь и петрушку нарезать соломкой, картофель — кружочками. Лук нашинковать.

3. Морковь и лук слегка обжарить на масле.

4. В кипящую воду положить капусту и петрушку, затем обжаренные морковь, лук и картофель, а за 5–10 мин до окончания варки — помидоры и зеленый горошек.

5. При подаче к столу в тарелку с супом положить вареных креветок, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

6. Подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».