
Суп из овощей с креветками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
403 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
500 мл
Репчатый лук
2 головки
Зеленый горошек
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Картофель
4 штуки
Белокочанная капуста
200 г
Помидоры
4 штуки
Морковь
3 штуки
Топленое масло
2 столовые ложки
Сметана
4 чайные ложки
Корень петрушки
2 штуки
Креветки
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Креветок отварить, очистить от панциря и разобрать на волокна.
2. Капусту, морковь и петрушку нарезать соломкой, картофель — кружочками. Лук нашинковать.
3. Морковь и лук слегка обжарить на масле.
4. В кипящую воду положить капусту и петрушку, затем обжаренные морковь, лук и картофель, а за 5–10 мин до окончания варки — помидоры и зеленый горошек.
5. При подаче к столу в тарелку с супом положить вареных креветок, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
6. Подавать к столу.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».