Суп из омара

Суп из омара

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
38.1 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Омары
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лед
2 кг
Инструкция приготовления30 минут

1. Почистить и порезать овощи, разделить омара на 4 части. Обжаривать на большой сковороде около 15 минут.

2. Добавить коньяк и поджечь содержимое сковородки.

3. Влить вино. Когда оно испарится, кинуть сливочное масло с мукой, чуть обжарить овощи и омара, постоянно помешивая, влить бульон.

4. Ошпарить помидоры, очистить их от шкурки и порезать, добавить на сковородку вместе с рубленой зеленью.

5. Через пару минуту всыпать 2 килограмма колотого льда и готовить, пока масса не станет кремообразной.

6. Вынуть кусочки омара, очистить от панциря — они пригодятся для украшения супа.

7. Остальное содержимое сковородки протереть через сито.

8. Очищенную массу влить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и дать закипеть.

9. Украсить суп при подаче на стол кусочками омара и зеленью.

При желании в этот суп вы можете добавить клецки.