Суп из обжаренных на гриле помидоров с хрустящими хлебными палочками с сыром

Суп из обжаренных на гриле помидоров с хрустящими хлебными палочками с сыром

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
669 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
50.2 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Тимьян
2 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Сливки 35%-ные
½ стакана
Красный лук
1 головка
Тосты
16 штук
Инструкция приготовления50 минут

1. Нагрейте 4 ст. л. сливочного масла в толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, до мягкости и золотистой корочки по краям, 8—10 минут.

2. Приправьте солью, перцем, по вкусу. Добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, около 2 минут до потемнения пасты около 2 минут. Добавьте обжаренные помидоры, овощной бульон, тимьян, лавровый лист и сахар; доведите до кипения.

3. Приправьте солью и перцем и дайте варите 35—40 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга. Снимите с огня; помешивая, влейте сливки. Извлеките стебли тимьяна и лавровый лист; дайте супу слегка остыть. Измельчите суп в блендере до однородности.

4. Нагрейте сухую сковороду, предпочтительно, чугунную, на среднем огне. Равномерно намажьте хлеб сливочным маслом комнатной температуры. Отделите 8 ломтиков хлеба. Посыпьте сторону, не намазанную маслом, сыром «Чеддер».

5. Поверх сыра положите ломтик хлеба, маслом вверх и обжаривайте на сковороде, один раз перевернув, до золотистой корочки около 3 минут на каждой стороне. Порежьте сэндвичи брусками и подавайте с горячим супом.

6. Помидоры должны быть обжаренные на гриле.