Суп из мускатной тыквы

Суп из мускатной тыквы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
145 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Сливки
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву нарежьте кубиками по 1,5 см, а лук мелко нашинкуйте. Зубчики чеснока разрежьте пополам.

2. Налейте в кастрюлю с толстыми стенками бульон и 500 мл воды и вскипятите. Добавьте тыкву, лук и чеснок, снова дождитесь, когда смесь закипит. Убавьте огонь и варите 15 минут — или пока тыква не станет мягкой.

3. Протрите овощи через дуршлаг, но не выливайте жидкость. Пробейте тыквенную смесь в блендере до однородного состояния (возможно, придется добавить немного оставшейся жидкости). Снова влейте тыквенное пюре в кастрюлю, разбавьте жидкостью, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавьте мускатный орех и посолите по вкусу.

4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте узором из сливок в форме спирали. Подавайте с теплым хлебом с толстой коркой.