Суп из моркови и зеленого лука

Суп из моркови и зеленого лука

4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Обжарить нарубленный зеленый лук в оливковом масле. Добавить тонко нарезанную морковь и слегка ее обжарить вместе с луком. Добавить лимонный сок, разведенный с медом. Тушить несколько минут.

2. Влить куриный бульон и тушить еще чуть-чуть.

3. Потом снять с огня, добавить рубленой кинзы и перемешать в блендере.

4. Подавать, капнув в тарелку супа немного оливкового масла и бросив щепотку обжаренных кунжутных семечек.

Для данного рецепта рекомендуется брать крупную морковь.