
Суп из моркови
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
297 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ л
Соль
по вкусу
Морковь
200 г
Молоко
¼ л
Пшеничная мука
30 г
Яичный желток
1 штука
Зелень
1 пучок
Мясные кости
200 г
Овощи
250 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Сварить бульон из костей.
2. Морковь и овощи перемыть, очистить, сполоснуть и натереть на крупной терке. Бульон процедить и сварить в нем натертые овощи.
3. Суп заправить мукой, разведенной в 1/8 л молока, прокипятить. Оставшееся молоко тщательно размешать с желтком и с 1/8 л горячего супа, влить суп, посолить, добавить рубленую зелень.
4. Подавать с гренками.
Суп можно заправить сметаной или маслом, растертым с желтками.