Суп из моркови

Суп из моркови

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
297 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сварить бульон из костей.

2. Морковь и овощи перемыть, очистить, сполоснуть и натереть на крупной терке. Бульон процедить и сварить в нем натертые овощи.

3. Суп заправить мукой, разведенной в 1/8 л молока, прокипятить. Оставшееся молоко тщательно размешать с желтком и с 1/8 л горячего супа, влить суп, посолить, добавить рубленую зелень.

4. Подавать с гренками.

Суп можно заправить сметаной или маслом, растертым с желтками.