
Суп из морепродуктов в триестском стиле
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
780 ккал
Белки
99.1 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Очищенные креветки
250 г
Рыбный бульон
2 стакана
Мидии
12 штук
Стебель сельдерея
1 штука
Сибас
500 г
Рубленая петрушка
½ стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежие устрицы
16 штук
Красный перец хлопьями
щепотка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Ракушки-венерки (вонголе)
16 штук
Инструкция приготовления20 минут
1. Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей.
2. Хорошо промойте морепродукты.
3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте лук и сельдерей. Обжарьте до прозрачности лука и добавьте чеснок. Обжарьте еще минуту.
4. Затем влейте бульон, вино и добавьте помидоры. Доведите до кипения и сделайте средний огонь. Посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца.
5. Добавьте нарезанную кусочками рыбу, устрицы и ракушки. Готовьте минуту.
6. Добавьте мидии и креветки, снова готовьте минуту, пока мидии не раскроются.
7. Перед подачей добавьте петрушку.