
Суп из морепродуктов с вялеными томатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Почистить кальмары и нарезать кольцами.
2. В большом сотейнике разогреть 0,5 столовые ложки сливочного масла, добавить 1 измельченный лук-шалот и половинку зубчика чеснока. Посолить и готовить до прозрачности несколько минут — только не дайте чесноку сгореть.
3. Влейте в сотейник белое вино, лимонный сок и выложите нарезанные кальмары и мясо мидий. Влейте рыбный бульон и положите 1–2 лавровых листа.
4. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 3–5 минут.
5. Шумовкой выньте из бульона мясо мидий и кальмары. Отложите в сторону несколько мидий и колечек кальмар для украшения. Остальное мясо крупно нарежьте и отставьте.
6. Жидкость процедите через мелкое сито (сито желательно еще застелить марлей).
7. В кастрюле нагрейте смесь оливкового (можно использовать масло от вяленых помидоров) и сливочного масла, добавьте оставшийся измельченный лук-шалот и чеснок. Посыпьте мукой и перемешайте. Медленно влейте бульон, перемешивая интенсивно, чтобы избежать образования мучных комочков.
8. Добавьте в бульон вяленые помидоры и измельчите погружным блендером.
9. Еще раз процедите суп через сито, чтобы консистенция была более однородная, и верните назад в кастрюлю.
10. Поставьте суп на средний огонь, верните в суп измельченные кальмары и мидии.
11. Медленно влейте молоко и перемешайте. Приправить суп по вкусу, доведите до кипения и выключите.
12. Подавайте, украсив зеленью, помидорами черри и мясом мидий.