Суп из морепродуктов с вялеными томатами

Суп из морепродуктов с вялеными томатами

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
50.8 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Почистить кальмары и нарезать кольцами.

2. В большом сотейнике разогреть 0,5 столовые ложки сливочного масла, добавить 1 измельченный лук-шалот и половинку зубчика чеснока. Посолить и готовить до прозрачности несколько минут — только не дайте чесноку сгореть.

3. Влейте в сотейник белое вино, лимонный сок и выложите нарезанные кальмары и мясо мидий. Влейте рыбный бульон и положите 1–2 лавровых листа.

4. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 3–5 минут.

5. Шумовкой выньте из бульона мясо мидий и кальмары. Отложите в сторону несколько мидий и колечек кальмар для украшения. Остальное мясо крупно нарежьте и отставьте.

6. Жидкость процедите через мелкое сито (сито желательно еще застелить марлей).

7. В кастрюле нагрейте смесь оливкового (можно использовать масло от вяленых помидоров) и сливочного масла, добавьте оставшийся измельченный лук-шалот и чеснок. Посыпьте мукой и перемешайте. Медленно влейте бульон, перемешивая интенсивно, чтобы избежать образования мучных комочков.

8. Добавьте в бульон вяленые помидоры и измельчите погружным блендером.

9. Еще раз процедите суп через сито, чтобы консистенция была более однородная, и верните назад в кастрюлю.

10. Поставьте суп на средний огонь, верните в суп измельченные кальмары и мидии.

11. Медленно влейте молоко и перемешайте. Приправить суп по вкусу, доведите до кипения и выключите.

12. Подавайте, украсив зеленью, помидорами черри и мясом мидий.