
Суп из молодых кабачков с кинзой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
49 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
3 стакана
Молотый красный перец
на кончике ножа
Морская соль
щепотка
Кинза
5 стеблей
Молодые кабачки
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Кабачки помыть, нарезать на средней величины фрагменты, положить в небольшую кастрюлю (с относительно высокими бортиками, не аллюминиевую и, по возможности, без сколов, если она эмалированная), залить водой. Варить на среднем огне до момента закипания, потом немного убавить огонь и поварить еще пару минут. С помощью вилки убедиться, что кабачки стали мягкими.
2. Добавить соль, снять с огня и погружным блендером измельчить кабачки. Добавить красный перец, можно немного мускатного ореха. Перед подачей добавить нарезанную кинзу. Можно украсить тыквенными семенами, немного прокаленными на сковороде.
Для приготовления этого супа важно выбрать молодые, зеленые кабачки. Кожуру перед приготовлением не счищать (под зелеными кабачками автор не имеет ввиду цукини). Это сверхпростой суп. Приготовить его сможет каждый, и займет это считанные минуты. Но понадобится блендер (погружной).