Суп из моцареллы с семгой и зеленью

Суп из моцареллы с семгой и зеленью

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Молоко
600 мл
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сельдерей
3 стебля
Инструкция приготовления30 минут

1. Молоко и сливки соединить в глубоком сотейнике и довести до кипения. Убавить огонь, добавить мелко нарезанную моцареллу и пармезан. Проварить на медленном огне, периодически помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

2. Зелень промыть и добавить в сотейник. Проварить еще 3–4 минуты, снять с огня и измельчить блендером до однородного состояния. Для более нежной консистенции суп можно процедить через сито. Посолить, поперчить.

3. Семгу крупно нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде на половине оливкового масла со всех сторон до готовности.

4. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, разложить по тарелкам вместе с семгой, залить готовым супом и подавать, сбрызнув оставшимся оливковым маслом.

Совет: в качестве одного из ингредиентов можно использовать моцареллу российского производства, например, моцареллу Unagrande Фиор ди Латте.