
Суп из моцареллы с семгой и зеленью
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
447 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Молоко
600 мл
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сыр моцарелла
250 г
Сельдерей
3 стебля
Сливки 10%-ные
200 мл
Филе семги
200 г
Свежий перец
по вкусу
Сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Молоко и сливки соединить в глубоком сотейнике и довести до кипения. Убавить огонь, добавить мелко нарезанную моцареллу и пармезан. Проварить на медленном огне, периодически помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
2. Зелень промыть и добавить в сотейник. Проварить еще 3–4 минуты, снять с огня и измельчить блендером до однородного состояния. Для более нежной консистенции суп можно процедить через сито. Посолить, поперчить.
3. Семгу крупно нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде на половине оливкового масла со всех сторон до готовности.
4. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, разложить по тарелкам вместе с семгой, залить готовым супом и подавать, сбрызнув оставшимся оливковым маслом.
Совет: в качестве одного из ингредиентов можно использовать моцареллу российского производства, например, моцареллу Unagrande Фиор ди Латте.