Суп из микса белых грибов

Суп из микса белых грибов

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
118 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

16 порций
Петрушка
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Сварить бульон из 250 грамм белых грибов, 350 грамм моркови, 350 грамм репчатого лука, 35 грамм чеснока и 17 грамм черного перца горошком. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить их 10 литрами воды, довести до кипения. Снять. Оставить на небольшой температуре на 3–4 часа. Процедить.

2. 200 грамм лука и 300 грамм моркови нарезать мелким кубиком и обжарить.

3. 600 грамм грибов нарезать кубиком размером примерно 1/1 сантиметр. Обжарить их на растительном масле и вместе с обжаренным луком и морковью отправить в 4,4 литра грибного бульона. Варить грибы на среднем огне в течение 30 минут. После добавить нарезанную кубиком картошку. Варить еще 10 минут. Добавить по вкусу соль, сахар, перец и чеснок по желанию.

4. В тарелку с супом положить нарезанную петрушку и зеленый лук. Подавать со сметаной.

Свежие белые грибы дают супу плоть и живость, сушеные — характер и душистость. Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.