
Суп из микса белых грибов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
16 порций1. Сварить бульон из 250 грамм белых грибов, 350 грамм моркови, 350 грамм репчатого лука, 35 грамм чеснока и 17 грамм черного перца горошком. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить их 10 литрами воды, довести до кипения. Снять. Оставить на небольшой температуре на 3–4 часа. Процедить.
2. 200 грамм лука и 300 грамм моркови нарезать мелким кубиком и обжарить.
3. 600 грамм грибов нарезать кубиком размером примерно 1/1 сантиметр. Обжарить их на растительном масле и вместе с обжаренным луком и морковью отправить в 4,4 литра грибного бульона. Варить грибы на среднем огне в течение 30 минут. После добавить нарезанную кубиком картошку. Варить еще 10 минут. Добавить по вкусу соль, сахар, перец и чеснок по желанию.
4. В тарелку с супом положить нарезанную петрушку и зеленый лук. Подавать со сметаной.