
Суп из мидий с розмарином и чесноком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Куриный бульон
500 мл
Розмарин
4 стебля
Мидии в ракушках
500 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Мелко нарубить чеснок. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и, как только оно закипит, бросить в сотейник нарубленный чеснок и ветки розмарина.
2. Дождаться яркого чесночного запаха и сразу же всыпать в сотейник мидии. Перемешать с чесноком, обжаривать примерно минуту.
3. Залить мидии белым вином, через минуту добавить бульон. Варить мидии в бульоне нужно около пяти минут.
4. Посолить суп, если нужно (но обычно естественной солености мидий хватает), поперчить, снять с огня и тут же разлить по тарелкам.