Суп из мидий с розмарином и чесноком

Суп из мидий с розмарином и чесноком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
169 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Розмарин
4 стебля
Инструкция приготовления20 минут

1. Мелко нарубить чеснок. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и, как только оно закипит, бросить в сотейник нарубленный чеснок и ветки розмарина.

2. Дождаться яркого чесночного запаха и сразу же всыпать в сотейник мидии. Перемешать с чесноком, обжаривать примерно минуту.

3. Залить мидии белым вином, ­через минуту добавить бульон. Варить мидии в бульоне нужно около пяти минут.

4. Посолить суп, если нужно (но обычно естественной солености мидий хватает), поперчить, снять с огня и тут же разлить по тарелкам.