
Суп из мидий с пореем и авокадо
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Укроп
20 г
Лук-порей
1 стебель
Тимьян
½ пучка
Помидоры черри
12 штук
Авокадо
1 штука
Молотый белый перец
по вкусу
Мидии в ракушках
1 кг
Светлое пиво
1 л
Инструкция приготовления45 минут
1. Порей промыть и мелко нарезать. Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло и тушить на нем порей до мягкости. После чего добавить тимьян, тушить еще минуту, а потом залить пивом, довести до кипения, добавить мидии и варить их, пока у мидий не раскроются створки.
2. Процедить бульон, извлечь из ракушек мясо мидий. Бульон поставить увариваться еще на десять минут, посолив и поперчив, если есть такая необходимость. Соли, скорей всего, будет достаточно — мидии забирают ее из морской воды. Авокадо нарезать маленькими кубиками, а помидоры — на половинки. Смешать авокадо и помидоры с мелко нарубленным укропом. В каждую тарелку положить смесь овощей и некоторое количество мидий, залить уваренным бульоном и подавать.