Суп из мидий и тыквы

Суп из мидий и тыквы

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
617 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
60.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Лук-шалот
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и жарить до прозрачности, около 2 минут. Добавить очищенные мидии, вино и 1 стакан воды. Увеличить огонь и варить, помешивая, пока жидкость не закипит. Процедить бульон. И отставить отдельно мидии и бульон.

2. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками.

3. Растопить оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Добавить тыкву и готовить, помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 15 минут. Добавить бульон от мидий, и тушить, пока тыква не станет очень мягкой и бульон немного не выпарится, около 10 минут.

4. Шумовкой выловить тыкву и сложить в блендер, добавить немного бульона и взбить в пюре (добавлять бульон постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции).

5. Вернуть пюре в кастрюлю на средний огонь, добавить мидии, приправить по вкусу солью и перцем, и нагреть (не кипятить). Подавать в теплой тарелке присыпав петрушкой.