Суп из маринованных баклажанов по-украински

Суп из маринованных баклажанов по-украински

4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Уксус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Картофель
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Баклажаны нарезать кружочками и замариновать с солью, уксусом и чесноком на 15 минут. Затем отжать лишнюю воду и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.

2. Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле с солью.

3. Картофель нарезать кубиками.

4. Снять с помидоров кожицу, нарезать ломтиками. Соединить с луком, картофелем и баклажанами. Залить овощи холодным бульоном и довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.