
Суп из маринованных баклажанов по-украински
4
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Картофель
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Овощной бульон
500 мл
Лавровый лист
1 штука
Баклажаны
3 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Баклажаны нарезать кружочками и замариновать с солью, уксусом и чесноком на 15 минут. Затем отжать лишнюю воду и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
2. Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле с солью.
3. Картофель нарезать кубиками.
4. Снять с помидоров кожицу, нарезать ломтиками. Соединить с луком, картофелем и баклажанами. Залить овощи холодным бульоном и довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.