Суп из магданоза

Суп из магданоза

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
134 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
3 пучка
Чеснок
6 зубчиков
Картофель
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Всю петрушку замочить в холодной воде, чтобы она хорошо промылась. Для супа понадобятся и листья, и стебли петрушки, причем добавлять их нужно отдельно.

2. 1 луковицу крупно нарезать и кинуть в кипящую воду (1–1,5 литра). Варить суп на среднем огне.

3. Вторую луковицу нарезать мелко и тушить с водой в сковороде на среднем огне. По мере необходимости по чуть-чуть добавлять воду, чтобы лук стал очень мягким, почти растворился.

4. Нарезать картошку и добавить в кастрюлю с луком. Следом отправить крупно нарезанную морковь.

5. Теперь мелко нарезать стебли петрушки, нарезать помидоры и чеснок. Отправить в кастрюлю.

6. Добавить по вкусу зиру, кориандр и немного чабреца.

7. В лук, который томится в сковороде, добавить 1–2 столовые ложки муки и перемешать до почти однородной массы. Получившуюся «кашицу» влить в готовящийся суп.

8. Листья петрушки порубить и добавить в суп.

9. Далее — добавить сок лайма и посолить суп по вкусу. Довести до кипения и можно выключать.

Подавать суп с поджаренным белым хлебом, политым оливковым маслом и посыпанным чабрецом.