Суп из лущеного маша

Суп из лущеного маша

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
424 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
6 стаканов
Соль
по вкусу
Топленое масло
4 столовые ложки
Семена горчицы
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Семена зиры
1 чайная ложка
Горох маш
1,5 стаканов
Свежий имбирь
2 чайные ложки
Асафетида
щепотка
Масала
1 чайная ложка
Карри-порошок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Промойте маш, поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну. За 5 минут до готовности посолите.

2. Снимите с огня и отставьте в сторону. Если вы любите более однородную консистенцию, можно взбить маш в блендере или венчиком.

3. В маленькой сковородочке разогрейте масло, добавьте в него кумин, семена горчицы и пассируйте на среднем огне.

4. Когда семена начнут потрескивать, уменьшите огонь. Добавьте асафетиду, листья карри, порошок карри, куркуму и масалу. Через 30–40 секунд вылейте эту смесь в суп и снова включите огонь.

5. Пока суп закипает, в той же сковородочке слегка обжарьте имбирь (вместо имбиря можно использовать чеснок, вопрос личных предпочтений).

6. Добавьте обжаренный имбирь, перец и мелко нарезанную кинзу. Буквально минута кипячения и можно подавать на стол.