
Суп из лука-порея и картофеля
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Соль
щепотка
Чеснок
1 штука
Картофель
700 г
Лук-порей
700 г
Молотый душистый перец
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Вымойте лук-порей и картофель. Очистите чеснок и лук. Порежьте на мелкие кубики картофель, лук-порей, лук и чеснок. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и заложите все овощи. Накройте крышкой.
2. Варите минимум 30 минут на среднем огне. Регулярно помешивайте. Когда картофель хорошо проварится, снимите кастрюлю с огня. Вылейте содержимое кастрюли в комбайн или миксер.
3. Суп должен иметь однородную консистенцию, как жидкое пюре. Добавьте соль и перец. Сервировать горячим.
суп можно заморозить порциями и разогревать по мере необходимости. я люблю добавлять в тарелку немного сливочного масла непосредственно перед сервировкой