
Суп из лосося с пореем и фенхелем
5
1 час 17 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
29.7 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПетрушка
4 стебля
Морковь
3 штуки
Овощной бульон
500 мл
Лук-порей
3 штуки
Филе лосося
500 г
Стебель сельдерея
1 штука
Фенхель
1 штука
Свежий тимьян
4 стебля
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 17 минут
1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части тонко нашинкуйте и переложите в миску с ледяной водой, хорошо промойте и слейте. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Фенхель очистите и нарежьте на сегменты. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Рыбу нарежьте средними кубиками. Шпинат тонко нашинкуйте.
2. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте порей, морковь, фенхель и сельдерей. Обжарьте до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте петрушку, тимьян, бульон, посолите и поперчите. Влейте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
3. Снова увеличьте огонь и добавьте рыбу и шпинат. Варите 3 минуты и сразу подавайте.