
Суп из лобстера (Bisque d’homard)
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
761 ккал
Белки
118.4 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 штука
Оливковое масло
30 мл
Бренди
30 мл
Рыбный бульон
500 мл
Фенхель
⅓ штуки
Сельдерей
1 штука
Морской окунь
1 штука
Лобстер
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте все мелко нарезанные овощи, кроме чеснока. Слегка подрумяньте до мягкости 5-6 минут.
2. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте.
3. Срежьте хвост у лобстера и добавьте большой кусок в кастрюлю, не снимая панцирь.
4. Очистите рыбу и отрежьте голову. Порежьте на большие куски и добавьте в кастрюлю.
5. Добавьте томаты и рыбный бульон, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 20 минут.
6. Перелейте суп в блендер и измельчите. Протрите через сито. Снова перелейте в кастрюлю и слегка разогрейте.
7. Влейте хорошую порцию бренди, посолите по необходимости и подавайте.
Рецепт Кейта Флойда.