Суп из лобстера (Bisque d’homard)

Суп из лобстера (Bisque d’homard)

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
761 ккал
Белки
118.4 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 штука
Фенхель
⅓ штуки
Сельдерей
1 штука
Лобстер
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте все мелко нарезанные овощи, кроме чеснока. Слегка подрумяньте до мягкости 5-6 минут.

2. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте.

3. Срежьте хвост у лобстера и добавьте большой кусок в кастрюлю, не снимая панцирь.

4. Очистите рыбу и отрежьте голову. Порежьте на большие куски и добавьте в кастрюлю.

5. Добавьте томаты и рыбный бульон, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 20 минут.

6. Перелейте суп в блендер и измельчите. Протрите через сито. Снова перелейте в кастрюлю и слегка разогрейте.

7. Влейте хорошую порцию бренди, посолите по необходимости и подавайте.

Рецепт Кейта Флойда.