
Суп из лобио
4.4
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКартофель
7 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
1 столовая ложка
Сливочное масло
30 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сушеный базилик
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Красная фасоль
2 стакана
Красный стручковый перец
1 штука
Инструкция приготовления2 часа
1. Лобио замочите в 4 стаканах холодной воды на 3–4 часа. Воду не сливайте. Переложите лобио в кастрюлю, вскипятите и варите на среднем огне до полуготовности. Потолките лобио толкушкой.
2. Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Продолжайте варить.
3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок, муку и постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков, затем добавьте в сковороду томатную пасту, снова перемешайте и соедините зажарку с лобио.
4. Положите в кастрюлю лавровый лист, жгучий перец и посолите. Сушеный базилик перетрите в ладонях и добавьте в суп. Проварите еще 10–15 минут. Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 30 минут.