-
Супы   Грузинская кухня   Лобио

Суп из лобио

87
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 170 ккал
  • Белки 7,3 грамм
  • Жиры 3,7 грамм
  • Углеводы 27,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Лобио замочите в 4 стаканах холодной воды на 3–4 часа. Воду не сливайте. Переложите лобио в кастрюлю, вскипятите и варите на среднем огне до полуготовности. Потолките лобио толкушкой. 2. Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Продолжайте варить. 3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок, муку и постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков, затем добавьте в сковороду томатную пасту, снова перемешайте и соедините зажарку с лобио. 4. Положите в кастрюлю лавровый лист, жгучий перец и посолите. Сушеный базилик перетрите в ладонях и добавьте в суп. Проварите еще 10–15 минут. Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 30 минут.

Похожие рецепты

Ирландский суп (Drunken Sailor) 0 1 час
Уха из семги 85
Уха из форели с чесноком 100 1 час