Суп из лобио

Суп из лобио

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Лобио замочите в 4 стаканах холодной воды на 3–4 часа. Воду не сливайте. Переложите лобио в кастрюлю, вскипятите и варите на среднем огне до полуготовности. Потолките лобио толкушкой.

2. Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Продолжайте варить.

3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок, муку и постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков, затем добавьте в сковороду томатную пасту, снова перемешайте и соедините зажарку с лобио.

4. Положите в кастрюлю лавровый лист, жгучий перец и посолите. Сушеный базилик перетрите в ладонях и добавьте в суп. Проварите еще 10–15 минут. Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 30 минут.