
Суп из лисичек и листьев одуванчиков
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
191 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
5 стаканов
Орегано
1 стебель
Красный лук
½ головки
Лисички
230 г
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Листья одуванчика
1 стакан
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные лисички и готовьте 5–10 минут, помешивая, до мягкости и румяного цвета.
2. Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные листья одуванчиков, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте мелко нарезанные листья орегано и уксус. Готовьте еще 2 минуты.
3. Доведите бульон до кипения и влейте в грибную массу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Подавайте, посыпав пармезаном.
Если Вам не удастся найти листья одуванчиков, замените их на салат эскариоль.