Суп из лисичек и листьев одуванчиков

Суп из лисичек и листьев одуванчиков

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
191 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
5 стаканов
Орегано
1 стебель
Красный лук
½ головки
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные лисички и готовьте 5–10 минут, помешивая, до мягкости и румяного цвета.

2. Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные листья одуванчиков, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте мелко нарезанные листья орегано и уксус. Готовьте еще 2 минуты.

3. Доведите бульон до кипения и влейте в грибную массу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Подавайте, посыпав пармезаном.

Если Вам не удастся найти листья одуванчиков, замените их на салат эскариоль.