Суп из лисичек

Суп из лисичек

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Инструкция приготовления45 минут

1. Лисички отварить на тихом огне в 3 литрах воды, чтобы получился бульон.

2. Грибы вытащить из готового бульона.

3. Мелко нарезать картофель и морковь.

4. Отправить картофель и морковь в бульон, отварить до мягкости.

5. Лук мелко нарезать.

6. Пассеровать лук на сливочном масле.

7. Добавить пассерованный лук в бульон.

8. Половину отваренных лисичек соединить со сливками, добавить 5 ложек бульона, довести до кипения и пробить блендером до кремовой текстуры.

9. Отправить пюре из лисичек в суп.

10. Также положить в суп оставшиеся целиковые лисички. Если они слишком крупные, то можно их нарезать.

11. Подавать суп с петрушкой/соленым огурцом или гренками.

Рецепт от шеф-повара Евгения Михайлова, Drinks@Dinners.