
Суп из лисичек
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Лисички отварить на тихом огне в 3 литрах воды, чтобы получился бульон.
2. Грибы вытащить из готового бульона.
3. Мелко нарезать картофель и морковь.
4. Отправить картофель и морковь в бульон, отварить до мягкости.
5. Лук мелко нарезать.
6. Пассеровать лук на сливочном масле.
7. Добавить пассерованный лук в бульон.
8. Половину отваренных лисичек соединить со сливками, добавить 5 ложек бульона, довести до кипения и пробить блендером до кремовой текстуры.
9. Отправить пюре из лисичек в суп.
10. Также положить в суп оставшиеся целиковые лисички. Если они слишком крупные, то можно их нарезать.
11. Подавать суп с петрушкой/соленым огурцом или гренками.
Рецепт от шеф-повара Евгения Михайлова, Drinks@Dinners.