
Суп из лесных грибов с ароматными травами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Свежие грибы
600 г
Куриный бульон
2,5 л
Орегано
2 стебля
Лайм
1 штука
Белый лук
1 головка
Зеленый перец чили
3 штуки
Свежий тимьян
2 стебля
Свежий розмарин
1 стебель
Сушеные сморчки
15 г
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Сушеные лисички
15 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Замочите сухие грибы на 20 минут в горячей воде. Слейте и порежьте средними кусочками.
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте нарезанный полукольцами лук и пассеруйте 3 минуты. Добавьте тонко нарезанный чеснок и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте нарезанные свежие грибы и готовьте до мягкости и слегка румяной корочки, 5 минут.
3. Добавьте сушеные грибы, веточки зелени, связанные ниткой, чили и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.
4. Снимите с огня, удалите пучок трав и посолите по вкусу. Подавайте, украсив дольками лайма.