
Суп из латука
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
101 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриный бульон
700 мл
Салат «Бостон»
350 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Кочанчики салата «Бостон» разобрать на листья, сложить их в стопку и нарезать тонкими полосками.
2. В трехлитровую кастрюлю с толстым дном выложить латук, залить куриным бульоном, добавить стакан воды — и варить суп на слабом огне, накрыв крышкой, около сорока минут.
3. С помощью блендера в два приема превратить суп в нежное пюре, добавив сливочное масло, тертый мускатный орех, соль и перец. Осталось подогреть суп на умеренном огне — и подавать горячим.