Суп из лайма

Суп из лайма

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
759 ккал
Белки
49.7 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Курица
1 штука
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Сельдерей
2 стебля
Морская соль
1 столовая ложка
Душица
1 чайная ложка
Лайм
6 штук
Авокадо
1 штука
Помидоры
1 штука
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Положить курицу в большую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала тушку на 2–3 см. Туда же сложить разрезанные надвое две морковки и одну луковицу, два зубчика чеснока, сельдерей, лавровый лист и черный перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить два часа, периодически снимая пенку.

2. Мелко нарубить луковицу, зубчик чеснока и стручок чили. Срезать зерна с початка кукурузы. Разогреть сковороду, влить оливковое масло и всыпать овощи и тушить их до мягкости.

3. Вытащить готовую курицу, получившийся бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю. Снять с тушки кожу, порубить ее на небольшие куски и сложить в бульон.

4. Положить в суп тушеные овощи, сок из лаймов, соль и орегано. Довести до кипения, досолить по вкусу и подавать, добавляя в тарелку нарезанный кубиками помидор, авокадо, рубленую кинзу и цедру лайма.