
Суп из курицы и кукурузы
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКонсервированная кукуруза
2 штуки
Початки кукурузы
2 штуки
Куриная грудка
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Куриный бульон
1,5 л
Зеленый лук
50 г
Соль
по вкусу
Концентрированное молоко
150 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Срезать кукурузные зерна с початков и грубо измельчить их ножом. Слить жидкость из двух банок с кукурузой и провернуть содержимое в блендере, слегка провернуть — не до состояния пюре. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
2. В кипящий куриный бульон добавить кукурузу обоих видов и куриную грудку, варить на медленном огне пять минут.
3. Яйца взбить венчиком в пену и потихоньку добавить их в кастрюлю с супом. Варить еще минуту, после чего добавить молоко, посолить и поперчить. Поварить еще две минуты, снять с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук.