
Суп из креветок с эстрагоном
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
342 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Кокосовое молоко
400 мл
Куриный бульон
1,5 л
Соевый соус
20 мл
Лайм
2 штуки
Херес
50 мл
Королевские креветки
500 г
Эстрагон
20 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистить креветки. Всю креветочную шелуху запечь в течение десяти минут в духовке при температуре 200 градусов — это нужно для того, чтобы истончился хитин и креветочный вкус стал ярче.
2. Насыпать запеченные оболочки креветок в кастрюлю, залить хересом и варить их, пока весь алкоголь не выпарится. После этого добавить куриный бульон и эстрагон (некоторую часть листьев можно сохранить для украшения супа) и готовить около двадцати пяти минут.
3. Потолочь суп картофельной толкушкой, чтобы выжать весь вкус из хитина, процедить через сито, добавить креветки и кокосовое молоко и варить еще пять минут.
4. Заправить суп соевым соусом (и при необходимости солью), соком, выжатым из лаймов, и свежими листьями эстрагона.