Суп из креветок с эстрагоном

Суп из креветок с эстрагоном

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лайм
2 штуки
Херес
50 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистить креветки. Всю креветочную шелуху запечь в течение десяти минут в духовке при температуре 200 градусов — это нужно для того, чтобы истончился хитин и креветочный вкус стал ярче.

2. Насыпать запеченные оболочки креветок в кастрюлю, залить хересом и варить их, пока весь алкоголь не выпарится. После этого добавить куриный бульон и эстрагон (некоторую часть листьев можно сохранить для украшения супа) и готовить около двадцати пяти минут.

3. Потолочь суп картофельной толкушкой, чтобы выжать весь вкус из хитина, процедить через сито, добавить креветки и кокосовое молоко и варить еще пять минут.

4. Заправить суп соевым соусом (и при необходимости солью), соком, выжатым из лаймов, и свежими листьями эстрагона.