Суп из красной чечевицы и шиитаки

Суп из красной чечевицы и шиитаки

5
30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
65.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
200 мл
Морковь
1 штука
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 8 часов

1. Замочить 100 грамм сушеных шиитаке и 500 гр красной чечевицы для варки на ночь.

2. Перед приготовлением чечевицы промыть и залить той водой, которую отдали грибы. У нее приятный пряный аромат.

3. Поставить чечевицу на огонь и варить до готовности.

4. Грибы обжарить на сковороде с кунжутным маслом и мелко порубленым имбирем.

5. Залить всё в блендер, добавить воды, соли и специй по вкусу и взбить до кремообразного состояния. Вкуснейший суп готов!