
Суп из красной чечевицы и шиитаки
5
30 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
508 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
65.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
200 мл
Морковь
1 штука
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Стебель сельдерея
3 стебля
Красная чечевица
500 г
Грибы шиитаке
100 г
Свежий имбирь
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Розовая гималайская соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 8 часов
1. Замочить 100 грамм сушеных шиитаке и 500 гр красной чечевицы для варки на ночь.
2. Перед приготовлением чечевицы промыть и залить той водой, которую отдали грибы. У нее приятный пряный аромат.
3. Поставить чечевицу на огонь и варить до готовности.
4. Грибы обжарить на сковороде с кунжутным маслом и мелко порубленым имбирем.
5. Залить всё в блендер, добавить воды, соли и специй по вкусу и взбить до кремообразного состояния. Вкуснейший суп готов!