
Суп из красной чечевицы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
40 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
150 г
Морковь
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Свежая мята
по вкусу
Красная чечевица
200 г
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Натуральный йогурт
4 чайные ложки
Сушеная мята
½ чайные ложки
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Чечевицу вымыть и дать воде стечь. Морковь и картофель вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Подогреть овощной бульон.
2. Растопить на среднем огне 30 грамм масла и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель и тушить в течение 3 минуты, чечевицу, томатную пасту, паприку и оставить на огне еще на 1 минуту. Приправить солью, перцем, зирой и мятой. Залить горячим бульоном и варить под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая.
3. Суп размешать до однородной массы, добавить лимонный сок. Разлить в подогретые тарелки. Йогурт взбить до кремообразной консистенции, добавить по 1 ложке в каждую порцию и ручкой ложки придать спиралеобразный рисунок. Украсить листьями мяты.
Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»