
Суп из крапивы и щавеля и овощей
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
835 ккал
Белки
86.5 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
400 г
Куриное яйцо
8 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Укроп
20 г
Картофель
500 г
Морковь
300 г
Сметана
300 г
Шпинат
300 г
Щавель
300 г
Говяжья лопатка
3 кг
Крапива
300 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Залить лопатку пятью литрами воды, добавить луковицу и морковину и варить два с половиной часа, после чего процедить бульон, мясо охладить и нарезать ломтиками, сняв его с кости.
2. На растительном масле в большом сотейнике обжарить оставшийся лук и морковь (лук нарезать полукольцами, морковь — мелкими кубиками). Добавить к ним нарезанную кубиками картошку, залить бульоном и варить двадцать минут, после чего добавить измельченные листья крапивы, щавеля и шпината и готовить еще десять минут. Яйца параллельно отварить вкрутую.
3. Подавать суп с яйцами, кусочками мяса и сметаной.