
Суп из крапивы
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКрапива
150 г
Репчатый лук
25 г
Топленое масло
15 г
Картофель
80 г
Рис
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Влить в кастрюлю горячую воду, посолить, поперчить, добавить мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук.
2. Картофель очистить, нарезать, отправить в суп.
3. Рис перебрать, промыть, добавить в суп.
4. Варить суп до готовности риса.
5. За 15 минут до подачи добавить перебранную, промытую и нарезанную молодую крапиву и довести до кипения.
6. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Суп из крапивы рекомендуется готовить на мясном бульоне.