Суп из крапивы

Суп из крапивы

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Рис
20 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Влить в кастрюлю горячую воду, посолить, поперчить, добавить мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук.

2. Картофель очистить, нарезать, отправить в суп.

3. Рис перебрать, промыть, добавить в суп.

4. Варить суп до готовности риса.

5. За 15 минут до подачи добавить перебранную, промытую и нарезанную молодую крапиву и довести до кипения.

6. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Суп из крапивы рекомендуется готовить на мясном бульоне.