Суп из крапивы и щавеля

Суп из крапивы и щавеля

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Молодую крапиву перебрать, промыть, залить кипятком и откинуть на сито. Затем обдать холодной водой, отжать и мелко нарубить.

2. Лук спассеровать на масле в кастрюле, добавить к нему рубленную крапиву и спассеровать ее до мягкости. Затем положить щавель, закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 10–12 минут.

3. Пассерованную на масле муку развести горячей водой, хорошо размешать и ввести в суп при непрерывном помешивании. Добавить в суп воду и довести до кипения.

4. Желтки растереть со сметаной и заправить щи, не допуская их кипения.

5. Перед подачей положить в суп мелко нарубленную зелень петрушки.