
Суп из крапивы и щавеля
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
¾ л
Репчатый лук
30 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
80 мл
Пшеничная мука
35 г
Яичный желток
5 штук
Сметана
150 г
Щавель
300 г
Крапива
500 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Молодую крапиву перебрать, промыть, залить кипятком и откинуть на сито. Затем обдать холодной водой, отжать и мелко нарубить.
2. Лук спассеровать на масле в кастрюле, добавить к нему рубленную крапиву и спассеровать ее до мягкости. Затем положить щавель, закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 10–12 минут.
3. Пассерованную на масле муку развести горячей водой, хорошо размешать и ввести в суп при непрерывном помешивании. Добавить в суп воду и довести до кипения.
4. Желтки растереть со сметаной и заправить щи, не допуская их кипения.
5. Перед подачей положить в суп мелко нарубленную зелень петрушки.