-
Пошаговые рецепты   Супы

Суп из корнеплодов

94
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 234 ккал
  • Белки 7,5 грамм
  • Жиры 13 грамм
  • Углеводы 23,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

25 минут
1. Нарезать бекон мелкими кубиками, точно так же поступить с репчатым луком. 2. Кубиками покрупнее нарезать стебель и корень сельдерея, морковь, картошку и репу. Все корнеплоды надо, разумеется, очистить от кожицы. 3. На оливковом масле обжарить бекон до золотистого цвета, после чего отправить к нему лук, кусочки моркови и стебля сельдерея и жарить, помеши­вая, три-четыре минуты. 4. Добавить остальные корнеплоды, перемешать и жарить еще две-три минуты, чтобы овощи пропитались ароматами бекона и друг друга. 5. Залить обжаренные овощи 3 л воды (можно чуть больше — часть бульона хорошо отлить потом, чтобы использовать в соусе для следующего блюда), заправить солью, лавровым листом и перцем и варить примерно пятнадцать минут. 6. Снять суп с огня, заправить по вкусу петрушкой (но можно и не заправлять, у супа и так богатый овощной вкус). 7. Разлить суп из корнеплодов по тарелкам и посыпать крупно натертым пармезаном.

Несложный в приготовлении, но очень вкусный суп — из корнеплодов с ароматом копченостей. Состоит из самых простых овощей: картофель, репа, морковь, лук, которые идеально отдают свой вкус бульону и делают его насыщенным. Суп из корнеплодов можно готовить с копченым беконом — он добавит блюду характерный аромат. Если заменить морковь на сладкий пастернак, а репу на брюкву, суп по современным меркам может стать ресторанным блюдом. Щепотка тертого пармезана — самый подходящий финиш для этого рецепта.

Это густая похлебка, которую ­можно варить без участия мясного бульона: припущенные с беконом овощи дадут яркий мясной вкус, а сам отвар будет легким по ощущению.

Похожие рецепты

Снерт 100 2 часа
Рассольник с сельдереем 100 35 минут
Суп из картофеля и савойской капусты с беконом 100 1 час
Гороховый суп с ветчиной 93
Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными креветками 75 1 час
Щи с репой и перловой крупой 0 1 час