Суп из копченой пикши с молодым картофелем и шафраном

Суп из копченой пикши с молодым картофелем и шафраном

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-порей
2 штуки
Молоко
450 мл
Инструкция приготовления25 минут

1. Насыпьте большую щепотку шафрана в стакан и залейте 1 столовой ложкой горячей воды. Оставьте на 10 минут. Тем временем, растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте на среднем огне мелко нарезанный порей 5 минут, помешивая и не закрывая крышкой.

2. Добавьте нарезанный кружками по 1 см картофель, затем молоко, бульон и раствор шафрана. Доведите до кипения и щедро поперчите свежемолотым перцем. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока картофель не станет мягким.

3. Порежьте рыбу на небольшие кусочки и переложите в суп. Варите примерно 5 минут до готовности рыбы.

4. Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте шнитт-луком.