
Суп из копченой пикши с молодым картофелем и шафраном
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКашмирский шафран
щепотка
Сливочное масло
25 г
Лук-порей
2 штуки
Молодой картофель
300 г
Молоко
450 мл
Рыбный бульон
300 мл
Филе копченой пикши
450 г
Шнитт-лук
8 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Насыпьте большую щепотку шафрана в стакан и залейте 1 столовой ложкой горячей воды. Оставьте на 10 минут. Тем временем, растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте на среднем огне мелко нарезанный порей 5 минут, помешивая и не закрывая крышкой.
2. Добавьте нарезанный кружками по 1 см картофель, затем молоко, бульон и раствор шафрана. Доведите до кипения и щедро поперчите свежемолотым перцем. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока картофель не станет мягким.
3. Порежьте рыбу на небольшие кусочки и переложите в суп. Варите примерно 5 минут до готовности рыбы.
4. Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте шнитт-луком.