Суп из клубники, перечной мяты, зеленого базилика и белого игристого вина

Суп из клубники, перечной мяты, зеленого базилика и белого игристого вина

4.4
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
149 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления5 минут

1. В блендер пересыпать мытую клубнику, оборвав с каждой ягодки зеленые листочки и выбросив их. С веточек мяты и базилика оборвать все листья, но не выбрасывать, а всыпать в блендер, к клубнике.

2. Туда же всыпать сахарный песок и выжать сок лимона и лайма, постаравшись, чтобы вместе с соком в чашу не попали косточки.

3. Залить все это игристым вином и перемешать в пульсовом режиме до однородного состояния. Подавать со льдом.

Идеальный завтрак для летнего уик-энда: на 400 грамм клубники потребуется стакан охлажденного сухого шампанского.
Игристое вино — просекко, или шампанское, или каву — можно заменить любым удобоваримым шардоне или рислингом без газа. Но игристое лучше просто потому, что оно дает более пышную текстуру супа.