
Суп из клубники, перечной мяты, зеленого базилика и белого игристого вина
4.4
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
149 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКлубника
400 г
Перечная мята
50 г
Зеленый базилик
20 г
Сахар
50 г
Лимон
1 штука
Лайм
1 штука
Сухое шампанское
200 мл
Инструкция приготовления5 минут
1. В блендер пересыпать мытую клубнику, оборвав с каждой ягодки зеленые листочки и выбросив их. С веточек мяты и базилика оборвать все листья, но не выбрасывать, а всыпать в блендер, к клубнике.
2. Туда же всыпать сахарный песок и выжать сок лимона и лайма, постаравшись, чтобы вместе с соком в чашу не попали косточки.
3. Залить все это игристым вином и перемешать в пульсовом режиме до однородного состояния. Подавать со льдом.
Идеальный завтрак для летнего уик-энда: на 400 грамм клубники потребуется стакан охлажденного сухого шампанского.
Игристое вино — просекко, или шампанское, или каву — можно заменить любым удобоваримым шардоне или рислингом без газа. Но игристое лучше просто потому, что оно дает более пышную текстуру супа.