Суп из клюквы и яблок

Суп из клюквы и яблок

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
190 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Вода
5 стаканов
Картофельная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Клюкву перебрать, промыть, размять в кастрюле, залить 5 стаканами кипятка, перемешать и накрыть крышкой, а через 10-15 минут процедить сквозь марлю.

2. Затем кастрюлю с соком поставить на огонь, добавить сахар, яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные ломтиками или соломкой. Когда закипит, всыпать картофельную муку (как это делается для приготовления киселя).

3. Суп подают охлажденным. Можно положить в суп сметану.