Суп из картофеля, корня сельдерея и трюфельного масла

Суп из картофеля, корня сельдерея и трюфельного масла

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Белый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В кастрюле подходящего размера медленно обжарить измельченный лук на оливковом масле около 5 минут, пока он не станет прозрачным и мягким.

2. Очистить и произвольно нарезать картофель и сельдерей.

3. Пучок тимьяна перевязать небольшой бечевкой и добавить в кастрюлю вместе с сельдереем, картофелем и бульоном. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 40 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавить сливки, снова довести до кипения, затем вынуть пучок тимьяна и измельчить суп в блендере или кухонном комбайне.

5. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить трюфельное масло (столовую ложку за столовой ложкой) — насыщенность масла может варьироваться в зависимости от марки.

6. Разлить суп по сервировочным тарелкам и украсить измельченной петрушкой.

7.