
Суп из картофеля, корня сельдерея и трюфельного масла
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В кастрюле подходящего размера медленно обжарить измельченный лук на оливковом масле около 5 минут, пока он не станет прозрачным и мягким.
2. Очистить и произвольно нарезать картофель и сельдерей.
3. Пучок тимьяна перевязать небольшой бечевкой и добавить в кастрюлю вместе с сельдереем, картофелем и бульоном. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавить сливки, снова довести до кипения, затем вынуть пучок тимьяна и измельчить суп в блендере или кухонном комбайне.
5. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить трюфельное масло (столовую ложку за столовой ложкой) — насыщенность масла может варьироваться в зависимости от марки.
6. Разлить суп по сервировочным тарелкам и украсить измельченной петрушкой.
7.